INFORMACIÓN DEL POSGRADO
Modalidad: presencial
Créditos: 15 ECTS
Plazas: 50
Plazo de Matrícula: hasta 03/03/2017
Duración: 10/03/2017 a 1/07/2017
Título: Título propio de la Universidad de La Rioja
Coste: 1.300€
Este Título de Experto forma parte, a su vez, del Máster en Viticultura, Enología y Dirección de Empresas Vitivinícolas de la Universidad de La Rioja. Un máster con una estructura “modular” que ofrece dos posibilidades para su realización:
• En su totalidad, cursando el programa de Máster completo, de 2 años de duración
• De forma modular, combinando la realización independiente de cualquiera de los títulos de Experto y Certificado de Especialización que componen el Máster:
• Experto en Enología
• Experto en Viticultura
• Experto en Dirección de Empresas Vitivinícolas
• Certificado de Especialización en Análisis Sensorial del Vino
Una vez que se han cursado todos los títulos de Experto y el Certificado de Especialización, es posible obtener el Título de Máster realizando el Trabajo Fin de Máster.
• Formación práctica en La Rioja, una de las regiones con más prestigio vitivinícola.
• Atención permanente e individualizada a través de los profesores que imparten las asignaturas.
• Aprenderás con profesionales en activo, de reconocido prestigio y especialistas en las materias con una formación amplia y actualizada.
• Más de 300 profesionales titulados en los últimos 6 años.
• Formación presencial en las instalaciones del campus de la Universidad de La Rioja.
• Horarios flexibles que te permiten compaginar los estudios con otras actividades. Viernes por la tarde (16:00h. a 21:00h.) y sábados por la mañana (9:00h a 14:00h).
• Posibilidad de participar en las visitas organizadas dentro del programa de Máster a diferentes regiones vitivinícolas como por ejemplo: Burdeos (Francia) y Duero (Portugal).
España es el país con mayor superficie vitícola y el tercer país productor de vino en el mundo. En La Rioja, la vid y el vino tienen un interés básico, no sólo desde el punto de vista socio-económico, sino también desde el punto de vista cultural y de integración territorial.
La uva y la viticultura son las principales protagonistas de todo el proceso vitivinícola. El vino es el resultado de la actuación, sobre la vid, de una viticultura y de una enotecnia. La enotecnia es muy similar, o puede serlo, en cualquier parte del mundo; la tecnología enológica es fácil de copiar o repetir en cualquier bodega. El caso de la viticultura es muy distinto; las condiciones vitícolas son muy variadas y más difíciles de copiar o repetir, especialmente las que corresponden al ecosistema. Así, las diferencias de calidad y las peculiaridades de cada zona y de cada vino determinado dependen más de la viticultura y, como consecuencia, de las características de la uva que de la enotecnia.
Para obtener el título de Experto en Viticultura es necesario haber superado individualmente cada una de las materias y asignaturas que lo constituyen, con una duración total de 15 créditos. Para ello, deberás superar las actividades y pruebas de evaluación propuestas por los tutores.
La asistencia al 80% de las sesiones es obligatoria y la evaluación de las materias será continua. Al término de cada materia se realizará una prueba de reconocimiento.
La evaluación positiva del curso de Experto en Viticultura dará derecho a la obtención exclusiva de ese Título Propio de la Universidad de La Rioja.
Consulta las condiciones de convalidación de éste título aquí.
Regístrate como usuario y completa el boletín de inscripción o contacta con nosotros a través del teléfono +(34) 941 299 184 o del correo electrónico: [email protected], nos pondremos en contacto contigo para facilitarte la información necesaria para realizar la matrícula en este experto.
Puedes ver toda la información detallada sobre procedimientos, documentación necesaria, convalidaciones y prácticas, aquí.
¡CONTACTA CON NOSOTROS!
Fundación de la Universidad de La Rioja
Avenida de la Paz, 107
26006 Logroño (La Rioja) España
Tel: +(34) 941 299 184
Fax: +(34) 941 299 183
E-mail: [email protected]